(050) 266 70 92
офис в Харькове
(050) 641 13 24
офис в Изюме
(050) 161 85 55
офис в Балаклее
Заказать звонок

Неправомерная выгода. Защита клиента SPRAVAR

23 июл 2019

В юридическую компанию Spravar обратился клиент, действия которого были квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3, ст. 368 УК Украины. А именно как принятие должностным лицом неправомерной выгоды за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти.

Неправомерная выгода. Защита клиента SPRAVAR

Однако поскольку за решение дела взялись специалисты со значительным опытом в данной сфере, то на стадии сбора доказательств и предъявление подозрения был выявлен ряд процессуальных нарушений следователями ГБР. Именно эти обстоятельства и были удачно использованы для защиты клиента во время судебного рассмотрения дела.

Так, благодаря юридическому сопровождению клиента на всех стадиях уголовного производства, удачно построенной стратегии защиты - суд первой инстанции пришел к выводу, что органами предварительного расследования и стороной обвинения не представлено достаточных доказательств для наличия в действиях обвиняемого квалифицирующего признака, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины, вымогательство неправомерной выгоды и утвердил соглашение.

На заметку практикующим адвокатам, относительно аналогичных дел, напоминаем о существовании правового заключения Верховного Суда Украины в постановлении от 21 января 2016 (дело № 5 - 124 КС15), вымогательство взятки исключается, если взяткодатель заинтересован в незаконном неправомерном поведении должностного лица, стремится обойти закон, установленную процедуру решения того или иного вопроса, достичь удовлетворения своих незаконных интересов.

Все проекты
Появились вопросы?
Заполните форму и мы перезвоним в течение 5 минут!